Виноград осенний королевский

Описание сорта

Срок созревания в нашем умеренно-континентальном климате Харьковской области 135-145 дней.

Ягода овальная, почти черная. Мякоть хрустящая, кожица съедаемая, весом 8-10 гр.

Гиббереллином не обрабатываем.

Селекция США
Сорт Кишмиш
Класс бессемянности II класс
Срок созревания 135-145 дней
Родительская форма В его родословной Блэкроуз, Калмерия, Альфонс Лавалле, Флейм сидлис
Сила роста Сильнорослый
Вес грозди 600-800 г
Вес ягоды 6-8 г.
Форма ягоды Овальная
Вкус ягоды Гармоничный простой
Цвет ягоды От темно-фиолетового до черного цвета
Устойчивость к болезням Средняя
Морозостойкость В районе -20°С (Изучается)
Сахаристость 16-18 Brix
Кислотность 7-9 г/л.
Урожайность Высокая
Транспортабельность Слабо держится плодоножка ягоды на гребне
Тип цветка Обоеполый

Обрезку делаем на 8-12 почек.

Осенний королевский устойчив к заболеваниям, достаточно двух обработок от грибковых болезней (см. Календарь обработок винограда).

До и после цветения.

Морозоустойчивость небольшая, на зиму кусты нужно обязательно укрывать.

Урожайность сорта высокая.

Грозди винограда можно закладывать на хранение в зиму.

Используется в приготовлении изюма и для употребления в свежем виде.

100% товарный сорт, но есть и минус — слабо держится плодоножка ягоды на гребне, поэтому может осыпаться ягода с плодоножкой при перекладывании гроздей.

В продажу идут не только ягоды, но черенки и саженцы винограда, которые легко укореняются и приживаются. К типу грунтов виноград непривередлив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *