Сорт винограда азалия

Описание товара

Розалия — столовая форма винограда, ранне-среднего срока созревания, 125-130 дней. Грозди очень крупные, 800-900 г и более, отдельные свыше 1,5 кг. Грозди конические, средней плотности, без сильного горошения. Ягоды очень крупные, 28-30 x 25-27 мм и более, средним весом 10-12 г, бело-розовые, золотисто-розовые, просвечиваемые на солнце, очень приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, слегка хрустящая, кожица достаточно прочная и хорошо съедаемая. Цветок функционально-женский, но опыляется очень хорошо, так что грозди иногда бывают излишне плотными. Для придания ягодам более яркой окраски, что соответственно повышает привлекательность и нарядность, необходимо увеличивать освещенность гроздей за счет удаления части листьев в нижней зоне побегов. Сахаронакопление Розалии достаточно высокое (до 22 % сахара, при кислотности 5-6 г/л). На внутренних закрытых дегустациях отмечались в первую очередь очень высокие вкусовые качества и хороший товарный внешний вид. Осами практически не повреждается. Однолетние побеги вызревают рано и хорошо. Укореняемость черенков достаточно хорошая. Плодоносных побегов 60-80 %, число гроздей на развившийся побег 0,8; на плодоносный — 1,4. Обрезка плодовых лоз средняя с оставлением на стрелке не более 6-8 глазков, с обязательной последующей корректировкой нагрузки побегами и соцветиями. Плодоносность глазков у основания побегов высокая, поэтому можно проводить и короткую обрезку на 3-4 глазка. Плодоносит стабильно. Очень урожайная и высокопродуктивная гибридная форма винограда — из-за очень крупных гроздей легко перегружается урожаем. Обычно нагрузку поддерживают в районе 30-40 глазков на куст. Требуется обязательное нормирование нагрузки гроздями и побегами. На одну гроздь оставляют 1-2 побега без гроздей. Форма винограда устойчива к милдью, оидиуму, серой гнили на уровне 3-3,5 баллов, морозы выдерживает до -22…-23 °С. Урожай используется в свежем виде как качественный столовый виноград, транспортабельность хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *