Самый большой баклажан

Характеристики

Ввиду того что баклажаны у нас выращивать сложно, не все берутся за это. Однако селекционеры ежегодно выводят новые интересные сорта, которые не так сложно вырастить в России. Один из них — «Вкус грибов». Он не только вкусен, но и интересен внешне. Рассмотрим таблицу с основными характеристиками.

Наименование показателя

Описание для сорта

Вид

Сорт

Описание плодов

Баклажаны цилиндрической формы с белоснежной кожицей средней величины (масса до 180 грамм)

Устойчивость

К основным заболеваниям, завязи могут появляться даже при пониженных температурах, что позволяет выращивать его в средней полосе России

Вкусовые качества

Хорошие, мякоть белая без горчинки с характерным грибным привкусом

Срок созревания

Раннеспелый 95-105 дней с момента появления первых всходов

Особенности выращивания

Для высадки в открытый грунт, между растениями оставляют 30-35 сантиметров, а между рядами стандартное расстояние в 60 см; на квадратный метр высаживают не более 6 растений, которые получатся сомкнутыми в процессе выращивания

Урожайность

до 6,4 килограмм на 1 квадратный метр

Баклажаны со вкусом грибов отличает характерная белая окраска кожицы. Все сорта такого типа имеют пикантный привкус. Как только они впервые появились на наших прилавках, это заметили и местные селекционеры, и дачники.

Сам по себе внешний вид сорта баклажан «Вкус грибов» считается уникальным. Он порадует как самих дачников, так и их гостей. Белый цвет баклажана непривычен, подобных сортов на наших прилавках единицы. В этот же момент важно, что урожайность его достаточно высокая, устойчивость позволяет без проблем выращивать как на юге страны, так и в северных районах.

Отзывы огородников

Самое главное — это отзывы тех, кто уже хоть раз выращивал белые баклажаны сорта «Вкус грибов». Рассмотрим некоторые из них и узнаем, что думают реальные дачники о нем.

Галина, 48 лет, г. Липецк Высаживала «Вкус грибов» в торфяные таблетки. Всходили семена неравномерно, что, говорят, свойственно баклажанам. Однако абсолютно все взошли. Очень тяжело следить за поливом в торфяных таблетках. Придется воевать с колорадскими жуками, поскольку устойчивости к ним нет, а баклажаны они очень любят. Кусты низкие раскидистые, урожайность хорошая. Александр Степанов, г. Курчатов Диковинный гибрид белых баклажан со вкусом грибов, что само по себе удивительно. Производитель «Седек» всегда верен себе, никогда не подводил меня. В теплицу сорт высаживать нельзя, он для открытого грунта. При выращивании не заметил, что он требователен. Валерия Кулагина, 42 года, г. Самара Кожица очень тонкая, вкус без горечи. Всхожесть семян отменная, не пропало ни одного, все были высажены в открытый грунт в мае. Кусты небольшие, листья немного белесые. Обратила внимание на то, что цветки этого сорта не голубоватые, а так же белые, как и будущие плоды. Завязей много, поэтому и баклажан получается много. Сама мякоть получается кремового цвета, плоды крупные. Мы мариновали и сушили их, очень понравилось.

Баклажаны со вкусом грибов мало вырастить, но необходимо знать, как их правильно собирать. Об этом наше видео ниже.

Три зала воплощают неповторимую индивидуальность. Первый заряжает энергией больших вечеринок: любителей кальяна и веселых встреч с друзьями здесь ждет много ярких моментов. Во втором воцарились семейный уют и тепло: пока родители отдыхают на мягких диванах среди сочной зелени, дети могут поиграть в детской под присмотром профессиональной няни. А в третьем зале живут романтика и созерцание ― панорамные окна окружают гостей прекрасными видами, от которых захватывает дух, а на полу расстелен ковер из травы, что придает любому вечеру особенную волшебную атмосферу.

Кухня в «Баклажане» особенная. В ней встретились горячий нрав самобытного Востока, классика европейских традиций и культовый японский модерн, а два гениальных шефа ― Изо Дзандзава и Александр Кан ― раскрыли в меню весь свой талант и фантазию. Начните традиционный обед с сочного квелли с томатами, на горячее возьмите сочный люля-кебаб из барашка, а на десерт ― изумительную медовую пахлаву. А если вы сторонник японской кухни, предлагаем попробовать блюда из специального меню: суп кайсо сарадо с крабом, нежный ролл фьюжн и сашими с моллюсками как нельзя кстати придутся к столу. И, конечно, не забудьте про напитки: после насыщенного трудового дня, на деловой встрече или посиделках с друзьями вам поможет расслабиться ароматный кофе по-сухумски ― жемчужина вкуса и аромата самобытной Абхазии.

Устройтесь возле открытой кухни, чтобы понаблюдать за магией приготовления любимых блюд: вот мангал с сочными и нежными шашлыками, а чуть дальше ― тандыр, в котором пекут ароматные лаваши.

В «Баклажане» вас ждет настоящее кулинарное искусство!

В то время как взрослые наслаждаются кухней ресторана в тишине и покое от мирской суеты, «Баклажан» устраивает развлекательную программу для маленьких непосед и сопровождает полезными блюдами из детского меню неохотные паузы между увлекательными мероприятиями.
Творческие и кулинарные мастер-классы, праздники, кукольный театр, квесты — многообразие развлечений встретит каждого ребенка, который решит приоткрыть дверь в мир волшебства. В небольшой, но уютной игровой комнате дети проведут время с пользой за развивающими играми, найдут новых друзей и посмотрят увлекательные мультики — если смогут оторваться от пушистых кроликов за стеклом. Для самых маленьких в ресторане предусмотрена пеленальная комната, где родителям можно расположиться и покормить или переодеть младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *