Миндаль розовая пена

Как размножается растение, где купить саженец

Размножается растение несколькими способами:

  • окулировка;
  • семенами;
  • отводками.

Окулировка

Этот метод выполняется в середине лета. Чтобы выполнить окулировку, необходимо использовать саженец, которому не менее года, и толщина его корня не менее одного сантиметра.

На шейке корня, на высоте приблизительно десять сантиметров от основного корня, делается аккуратный надрез, в виде буквы Т. Теперь в надрез вставляется почка, которая была срезана с миндаля. Место окулировки накрывается пленкой и оставляется на полтора месяца. Вегетативную почку можно также привить к деревьям алычи и сливы.

Семена

Для размножения можно собрать со зрелых деревьев или приобрести уже готовый материал в магазине. Высевание проводится в весенний или осенний период.

Если семена сажать весной, то перед этим посевной материал нужно несколько месяцев хранить при температуре -2…-7 градусов. Это позволит семени адаптироваться и быстрее пустить корни. Если высадка осуществляется осенью, такая подготовка не проводится.

Посмотрим видео о том, как вырастить миндаль с косточки:

Отводки

Для отводок используются корни. Нужно взять нижние побеги, прижать их и прикопать землей. Через несколько лет отводки должны пустить собственные корни, но не стоит отрезать их от основного куста, так как корешки еще слабые, перед отрезанием нужно подождать еще один год.

Чтобы растение хорошо размножалось, важно изначально приобрести здоровый и крепкий саженец. Это можно сделать в специализированном садовом магазине, или заказать товар в интернет-магазине.

Миндаль Розовая пена выращиваем в открытом грунте, посадка и уход

Сорт розовая пена нуждается в постоянном уходе. Начинается все с подготовки грунта и подбора участка.

Для миндаля используют такие виды почвы:

  • песчаный;
  • сухой;
  • каменистый;
  • щебнистый;
  • глинистый.

В качестве участка нужно выбирать солнечную сторону, кустарник должен находиться в тени не более трех часов на протяэении светового дня. При недостатке тепла и света снижается продуктивность и ухудшается рост.

Куст необходимо высаживать в лунку, глубина которой не менее 30 см. Ширина подбирается индивидуально для саженца, в зависимости от диаметра корневой системы. На дно лунки следует засыпать песок и щебень, в качестве дренажа. Затем ямка поливается и мульчируется.

Рекомендации по уходу.

Полив Проводится по мере необходимости, во время жары поливается чаще, в сезон дождей – значительно меньше
Обрезка Так как миндаль любит свет, важно регулярно обрезать густые ветви. Обрезку проводят в конце мая, после окончания цветения.
Опрыскивание растения от болезней и вредителей Для миндаля особенно опасна тля и мучнистая роса. Процедуру опрыскивания следует проводить каждые 14 дней, в период цветения. Если насекомые повредили растение, то пораженные участки нужно отрезать.
Окучивание После полива нужно подпушить почву возле корня и удалить все сорняки
Подкормка Для удобрения используют вещества на основе калия, фосфора и азота.
Подготовка к зиме Необходимо крону связать, и при сильном морозе укутать. Связанные ветви не сломаются во время сильных ветров или большого количества снега.

Съедобны ли плоды миндаля Розовая пена

Плоды миндаля не только съедобны, но и полезны. Орехи используют в качестве приправы, как добавку в блюда, их кушают в сушеном виде.

Также из плодов делают масло, которое используется в косметологических целях. Собирать плоды нужно в конце августа или в начале сентября.

Полезные свойства плодов:

  • В состав входит большое количество витамина В и Е, что полезно для ногтей и волос.
  • Улучшают лактацию во время ГВ.
  • Используются как успокоительное средство.
  • Очищают сосуды и кровь.
  • Плоды очень питательны, так как содержат жиры и белки.
  • Косточки ореха у мужчин увеличивают потенцию.
  • Используются как желчегонное средство.
  • Нормализуют работу головного мозга.

Орехи обладают полезными свойствами только сырые, после термической обработки все полезные качества исчезают.

Однако не всем миндальные орехи кушать безопасно.

Противопоказания:

  • Не рекомендуется употреблять продукт людям, страдающим от аллергии.
  • Если собрать плоды раньше времени, то можно отравиться синильной кислотой. Поэтому нужно ответственно отнестись к сбору урожая, плод считается готовым к употреблению, если у него высохла и растрескалась наружная шкурка.
  • Осторожность следует проявлять людям, страдающим от ожирения, так как на 100 граммов орехов приходится 609 калорий.

Если употреблять их в меру, проблем со здоровьем быть не должно.

Итак, миндаль сорта розовая пена – прекрасный вариант для вашего сада. Этот куст будет радовать не только своей красотой, но вкусными и полезными плодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *