Кишмиш химрод виноград

Особенности агротехники

Химрод неприхотлив к почве. Хорошо растет в любом грунте, кроме заболоченных, сильно увлажненных участков и солончаков.
Для кишмиша Химрод рекомендуют обработку стимулятором роста гиббереллином спустя 2 недели по окончании цветения. Этот прием дает возможность укрупнить ягоду практически в два раза. Однако следует помнить, что такие ягоды не смогут длительное время храниться после созревания.
Рекомендуемая нагрузка на куст – от 30 до 35 глазков. Обрезка плодоносящей лозы – от 6 до 8 глазков.
Многие виноградари предпочитают не укрывать растение на зиму по причине хорошего восстановления лозы даже после вымерзания.

Кишмиш Химрод имеет широкое применение. Его вкусные, сладкие ягоды со своеобразным ароматом и сочной, тающей во рту мякотью употребляют в пищу в свежем виде. Кроме этого, плоды этого сорта являются очень популярным сырьем для производства бессемянного изюма. Благодаря сочности ягод, данный виноград пригоден и для получения белого вина. Это вполне достойный кишмишный виноград для выращивания на приусадебных участках.

Что в нем особенного и интересного

Уже общепринято считать, что плоды виноградной лозы содержать огромное количество витаминов. И это чистая правда. Выращивая на своем участке разные сорта винограда, человек может сделать витаминные запасы не только на зиму, но и всю осень наслаждаться шедевром природы.

Плоды виноградной лозы содержат огромное количество витаминов

Виноград Химрод особенный. И это не преувеличение. Настолько легко и быстро не укореняется ни один из видов винограда. То же самое, можно сказать и о возможности привития сорта. Если большинство виноградных кустов дают полноценный урожай только на третий или четвертый год после посадки, то ягодами Химрода можно утолить свою потребность в витаминном коктейле уже на второй год после посадки его в открытом грунте.

Семян сорт не имеет, так как его прародителями стали два наилучших и популярных сорта: Кишмиш и Онтарио. Селекционерами такого винограда выступила американские ученые, которые не один год пытались вырастить уникальный куст, способный выдерживать морозы и одновременно произрастать на разных почвах. Им это удалось, и все лучшие качества, о которых, вообще, может мечтать виноградарь, воплотились в жизнь в Химроде. Так что сначала виноградный куст завоевал признание в США, где стал одним из популярных. Далее, свой путь продолжил по Японии и другим странам. К нам он попал существенно недавно. И уже имеет популярность среди виноделов.

Как узнать, что это Химрод?

Если вам понравились красивые бело-желтые грозди на участке соседа, при этом виноградинки маленькие и одна в одну, то, скорее всего, вы увидели сорт американских ученых – Химрод.

Если рассматривать все параметры сорта, то окажется, что ягодки имеют массу около 2 грамм и больше, но они плотно прилегают друг к другу. Одна гроздь по весу может весить до 600 грамм. Виноградная лоза развивается быстро, из-за этого считается виноград более живучим. Очень приятный вкус – ананасово-земляничный. И это не удивительно, ведь он имеет некоторые качества Кишмиша. К слову сказать, Химрод не имеет косточек, очень сочные плоды, а мякоть приятно и нежно тает во рту.

Как я вырастил клубнику в квартире? Все очень просто! Теперь не нужно ждать лета. Необходимо взять домашнюю ягодницу и… Читать далее… http://www.cpagettigeneral2.com/rbtzДеньги придут из ниоткуда… Победитель «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко шокировал находкой…Нужно произнести… Читать далее… http://www.mycpagetti3.com/rcjxУмоляю, не удаляйте папилломы! Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 3 капли… Читать далее… http://cpagetti2.com/q8pV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

Относится к ранним сортам, хотя было бы правильнее сказать к раннесредним. Период созревания происходит (если брать конкретно от распускания почек и до созревания) в течение 120 дней, плюс минус дней пять.

Чтобы провести укоренение или привитие черенков, конечно, подготовиться надо, но сила данного сорта просто поражает. Даже мороз -25 градусов его не страшит. Многие виноградари заметили, что лозу достаточно снять со шпалеры и положить на подпушеный грунт, чтобы куст проснулся на следующую весну полный сил и энергии. Зарекомендовал себя как не укрываемый. Хотя, как утверждают специалисты, лучше все сорта винограда утеплить на зимний период.

Не боится грибка. Хотя для своего спокойствия лучше обрабатывать два раза за садовый сезон. Первый раз еще до момента цветения, а во второй буквально сразу после цветения. Этого будет вполне достаточно, чтобы защитить свой урожай. Устойчив к заболеваниям растений, что, несомненно, можно отнести к положительным моментам.

Какие же еще положительные качества у белого Кишмиша? Это хранение и возможность транспортировать. Длительная дорога не повлияет на качества ягод, их вкус и структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *