Как определить пол индюшат

Способ №3 — по обильности и форме помета

Этот необычный способ определения изобретен силами американских птицеводов, которые проследили занятные закономерности, связанные с количеством помета, оставляемого особями каждого пола, а также, с формой кучек.

Помет индюка напоминает букву «J», а индюшка испражняется кучками

Так, фекалии, оставленные самкой индюка, будут обильными и лягут на землю кучкой, по аналогии с пометом куриц. Самки испражняются чаще самцов. У индюков-мальчиков помет не такой обильный, но его консистенция заметно плотнее. Интересно, что кучи индюков часто остаются на земле, собираясь в английскую букву «J».

Данный метод определения работает по-настоящему эффективно, однако не является стопроцентным. Если перед вами самка, то количество ее фекалий не всегда будет существенным, а если самец, то помет не обязательно сложится в букву английского алфавита.

Ниже представлена сравнительная таблица индюшачьего помета, отличающегося в зависимости от пола птицы.

Половая принадлежность птицы Обильность помета Форма помета
Самец Обильный помет, частые большие кучки на участке Помет располагается кучками, по аналогии с куриным пометом
Самка Помет плотный, но не обильный. Индюки испражняются реже индюшек Фекалии индюков часто располагаются на земле в виде буквы «J» английского алфавита

Способ №8 — по поведению перед спариванием

Период половой охоты индюков характеризуется появлением различных особенностей поведения. Заигрывания, на удивление, первой начинает самка. Она принимается ворковать индюку песни, наворачивая круги вокруг избранника, а затем нежно клюет его в район носового нароста. Привлекающие танцы служат сигналом для медлительных индюков, что самка готова спариться и произвести на свет потомство.

Опыт некоторых птицеводов показывает, что индюшкам далеко не все равно, кто именно станет отцом их цыплят. Прежде, чем начать танец, самки долго присматриваются к самцам, выбирая того единственного, а затем приступают к ухаживаниям.

Индюшка первая оказывает знаки внимания индюку

Поведение самцов также носит специфический характер. Как только индюки понимают, что выбраны одной из индюшек, их возбуждение достигает пика. Носовой отросток набухает, наливаясь кровью. Самец распушается и гордо, медленной походкой, шествует к индюшке. Перья хвоста птицы поднимаются вертикально поверхности земли и веерообразно раскрываются. Крыльями индюк вырисовывает по земле небольшие круги и клокочет, давая самке понять, что готов к спариванию.

Видео – Индюки топчут индюшку и танцуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *